Луна, в туманной дымке, словно, тает

Луна, в туманной дымке, словно, тает.
На эту оттепель, последнюю, кривится.
И вот уже кусочек вниз сползает,
Неровный диск, тоскливо серебрится.

Темно и влажно. Самолёт взлетает,
Тьму прорезая многоваттной фарой.
На курс ложится, воздух сотрясая,
Предельно-допустимою «гагарой».

Размытая дорога, стонет грязью.
У нас в проулке нет цивилизации.
Весна и осень, здесь, однообразны,
И туфли ждут, сезонно, сатисфакции.

А я, акыном, собираю видимый,
Невидимый, расхлябанный пейзаж.
И, где-то, за земель далёких, тридевять,
«Гагары» приземлится экипаж.

Луна себя не помнит. Девой сонною,
Последний зацепляя, жёлтый лист,
Макушки задевает, невесомая,
Берёзок, увядающих «на бис».

«Гагар», железных, клин дымит, парящий,
В чужую, не известную страну.
Подарит пассажирам, мирно спящим,
Другого полушария весну.
                2017г.


Рецензии