Вставала красная луна

Вставала красная луна,
В испарине ночного сада.
Кривила ликом ото сна,
Вакханкой злобною, менадой.

И, жертву высмотрев свою,
Любить велела Диониса.
Из камня выбила струю
Вина, грозя взведённой тирсой.

Дурману, воспевала славу.
И праздный пир мне насаждая,
С собою привела Агаву,
Пенфея смертью угрожая.

Кривила лик, на ель садила,
Сосны, в саду не находя.
И, я сдалась, и не убила,
Как, того льва, она меня.
                2017г.


Рецензии