И похоронной музыкой Бодлера

И похоронной музыкой Бодлера,
Звучат стихи мои в сердцах.
А в красном уголке, на образах,
Святые плачут, насаждая веру.

И, мой коварный, алчный бес,
Совокупляясь с рифмой, бредит
Ночною тайною небес,
Луной кровавою мне светит.

И режет труп мой пополам,
Плитой могильною сдавивши,
Осенним вышептав кустам,
Последнее четверостишье.
                2017г.


Рецензии