На поход в поликлинику. Экспромт

            Избави, Бог, меня сойти с ума,
            Уж лучше сразу мне подай карету...
            *
            Пусть каждый возьмёт в руки по улице...чёрт
            возьми, по улице - по метле! И вымели бы...
                Н.В.Гоголь, Ревизор
               

Ликвидировать всю грамотность -
                задача почётная.
Времени мало.
             Галопом, время, скачи!
Мы врубаем во Время - программы пилотные,
                карты дорожные,
А потом удивляемся -
                где у нас учителя и врачи?
Хаос - бес порядков -
                не нарушаем,
Только понять бы -
                Где? Что? и Как?
И по ветру машет ушами,
                в дьявольщине запутавшись,
                трёхцветный стяг.
Но ларчик всех цветочков прост -
                конец иголки - да и в хвост;
ОсветИм Россию светом -
                лучше светлым, лучше - летом;
У правителей нет вкуса -
                и виновно в том - искусство!
Возьмём за поводок слона
                и проведём по улицам,
Чтобы горе от ума
                свернуло шею курицам!
Такой уж ныноче галоп -
                сегодня - вверх,
на завтра - к-клоп!
Идею не ищите в тексте -
        она вся в выпечке, как в тесте.


Рецензии