Уже не жду, уже остыла

Уже не жду, уже остыла.
Уже отпала маята.
Наверно, я перелюбила,
А, может быть переждала?
Я проглядела, провозилась
В своей, мышиной, суете.
Саму себя перегрузила
И перегрезилась судьбе.
Переспала с переживаньем,
Переиначила ходы.
Переборщила с покаяньем
И недобором остроты.
Уже расстаться сердце просит
И кругом кружит голова.
Вопит чахоточная осень,
Покоя требует зима.
Наверно всё. Наверно хватит.
Оставить прошлое и жить.
Я новое купила платье,
Пусть, будет повод износить.
                2017г.


Рецензии