Чья-же это беда?

Милый,старенький,добрый.
Над уснувшим прудом.
Проводивший хозяев.
Наш родительский дом.

Не стучат уже гости.
От калитки кольцом.
Почти все на погосте.
С мамой нашей,отцом.

Смотрят грустные окна.
В отраженье пруда.
И в трубе,что над крышей.
Дым уснул навсегда,

Что-же с нашей деревней?
Чем милей города?
Сиротой она стала.
Без детей навсегда.

Зарастают тропинки.
Лопухом,лебедой.
И где сила,что сладит.
С этой русской бедой?

Наша жизнь:-Это небо,
Хлеб,земля и вода.
Чья-же это деревня?
Чья-же это беда...?!


Рецензии