СЕ ЛЯ ВИ

 Разве с нашим безумием схож
 Мимолётный курортный роман?
 Ты твердила про страшный обман,
 Ты просила: «Меня не тревожь!
 
 Без обид и страстей оглянись,
 Не стесняя желаньями грудь.
 Не звони, не пиши, не клянись,
 Обещанья мои позабудь!»
 
 Отпусти нестерпимая боль,
 Дай вздохнуть от тяжёлых потерь.
 Я не трус, не предатель, - уволь!
 Я - лишь грусть наших тайных вечерь.
 
 Бесшабашно вскипевшая кровь
 Приказала забыть тормоза,
 Без оглядки поверить в любовь,
 Затуманила ум и глаза.

 Ненароком разверстый алтарь
 Заполняет небес глубина,
 И заблудших скитальцев, как встарь,
 Звёздным неводом ловит Луна.
 
 Присягая друг другу в любви,
 Мы мечтали судьбу обмануть,
 Но потерянный рай - «се ля ви»,
 Никому никогда не вернуть.
 
 Впредь не думай, что я растекусь,
 Если против и пламя и лёд,
 Я скорей от себя отрекусь –
 Мне отчаянье силу даёт.

 Божью силу - любить и беречь
 Драгоценный сюрприз Провиденья.
 Аромат твоих губ и тепло твоих плеч
 Неземного происхожденья.
 
 Сладкий сон, мой мираж во плоти,
 Рог, зовущий в смертельную сечу.
 Даже жизнью готов заплатить
 За врасплох дарованную встречу.


Рецензии