О семи

На трех цветах стоит вселенная.
На двух - я говорю с тобой.
Еще один твердит: нетленная
внутри меня и хочет на покой.

Последний цвет - он то отчаянье,
что бьет по темечку по сне.
Кричит и умоляет пламенно:
Заткнись, все это не тебе.

В семи цветах жизнь исчисляется.
В семи, но это мой язык.
Он даже мне не покоряется,
но это потому что я отвык.

Читать меж строк. Забыто это,
как тот кошмар, что разбудил
меня той ночью душным летом,
когда тремя словами убедил.

А в чем? Ведь вспомнить не могу я.
И ты мне не поможешь, отыграв
ту роль, что шепот "помогу я"
унес все выше, все быстрей. Стремглав.

В семи цветах ответы на мои вопросы.
На все, что только мог придумать опыт злой.
Но мы с тобой как те шипы и розы.
Ведь ты - восьмой.

Не мой.


Рецензии