Последний...

Последний лист поймал последний луч
И засветился весь – в последний раз:
Он в этот миг узнал, что он летуч.
Сорвался в лёт и тут же скрылся с глаз…
 
Последний дождь ещё не знал, что он
Внезапно станет называться «снег».
Задумался, припомнил давний сон
И закружился плавно, как во сне…
 
Последний штрих, слетев с карандаша,
Вписался, как последний поцелуй,
И на портрете дёрнулась душа
В лице, напоминавшем пастилу…
 
Последний жест, упавшая печать,
Усилившая видимость конца,
Прервёт попытки что-то докричать
И не позволит смазать ни словца…
 
Последний тост всегда за ерунду,
За ним последний следует глоток
И чей-то голос: «Больше не пойду,
Идите сами…». Ночь, как лоскуток…
 
Последний вдох всегда не до краёв –
Душа рванётся, торопясь домой…
Последний лист поймал последний зов,
Сорвался в лёт и сгинул с глаз долой.


Рецензии
Спасибо за прекрасное утро, Светлана! Ваши стихи его украсили и сделали добрым.
Хорошего дня и удачи!

Мила Тихонова   11.07.2019 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Для меня это утро приятно и тем, что я получила столько тёплых откликов от автора, чьё мнение для меня ценно и чьи стихи мне интересны и близки.

Светлана Мель   11.07.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.