Неосязаемая любовь

Я вижу свет твоих красивых глаз,
Нырнули пальцы в волосы, как ночь, по плечи
Обниму тебя покрепче, чтобы не исчез,
Но вот беда, я ведь тебя не ощущаю.

Я знаю, что ты выдумка моей любви,
И тебя на белом свете нет нигде.
Я обнимаю пустоту в кромешной темноте,
И вновь я плачу, подушку к сердцу прижимая.

Я знаю, что ты пустота, ты мой холодный ветер,
Ты моя прозябшая полуденная тень.
И как только за окном проснётся вечер,
Я тебя во снах прекрасных встречу.

Тонуть во сне хочу всего лишь вечность,
Но как только за окном проснётся день,
Я пробужусь от сладкого пленительного дрёма.
И память о тебе исчезнет словно тень.


Рецензии