Монолог в котельной-21. Кузьма, прошу займите стул

Фото из Интернета.

Кузьма, прошу: займите стул
И проведём беседу.
От Вас разит вон на версту.
А ведь клялись соседу,

Что завязали с питием,
Что трезвость! Днём и ночью.
Да! Это повод. Так нальём -
Внутри горит. Нет мочи.

Я убеждён, любезный друг,
С завидным постоянством
Должны, не покладая рук,
Бороться дружно с пьянством.

Бить по нему на всех фронтах,
В боях уничтожая...
Сердца больные бьются в такт,
Когда вновь разливаем.

Так за победу над врагом
По полной снова разольём!


Рецензии