Пока перо кому-то подражает...

Что за окном,то и,увы,в душе:
Коль дождь по стёклам,значит - хлябь и лужи
Внутри тебя - под зонтиком,в плаще.
А стих дождливый никому не нужен.

Чтоб как-то скрасить сумеречность дня,
Поэты выдумали "золотую осень".
А мне - не по себе:и от дождя,
И оттого,что тучи неба просинь

Закрыли,нагоняя в стих тоску.
Как:чтоб из Пушкина поэту не читали,
Всё тем не менее - сродни,увы,песку.
Который как бы не пересыпали,

А всё одно останется - песком.
А мыслей не крадёшь,то это значит -
Не говоришь строкою о былом,
Что повторением отчётливо маячит.
...
Когда ты на дуэли со строкой,
То секундант уже,увы,не выручает.
Не закрывает он от выстрела собой:
Ведь секундант тогда лишь помогает,

Когда дуэль уж в прошлом,позади,
И дуэлянта надо,от полученной им раны,
Спасать.Т.е.:за собою повести,
Не позволяя опускаться до нирваны.

Когда уж - при смерти и жизни всё равно:
Жить дальше иль в прострации остаться,
Попав в спасительное,вроде бы,окно.
Но в доме ещё нужно...прописаться.

Чтоб статут постояльца поменять
На статут проживающего в доме.
Копировать кого-то - изменять
Своей строке.Что,пребывая в коме,

Не сможет стать собою никогда,
Пока перо кому-то подражает.
Как ни сложилась бы,поэт,твоя судьба,
Но знай,что время только верным помогает.


16.10.2017


Рецензии