Последняя сережка Осени дар Пушкину

Пелена, стена и пламя,
Вихри вод и стаи рек —
Бело-синее стенанье
Произносит человек.

Сине-белую молитву
Он твердит из года в год,
Проходя по полю битвы
Или сидя в солнце вод.

И угрюмая удача,
Распекая белый снег,
Остужает лед и плачет,
Разбивая оберег.

Но отходчиво сомненье:
По осколкам на снегу
Человек найдет везенье
И упавшую серьгу.

То — последнее дыханье
Отсыревшей чистоты,
Бело-синее стенанье:
«Гений чистой красоты...»


Рецензии
Алла! Замечательный подарок ты преподнесла Пушкину! Жаль конечно, что
он не сможет тебя отблагодарить! Но а мы- то на что! Спасибо за прекрасное!
Пусть всегда сопутствует тебе удача!

Василий Паринов   01.11.2017 01:33     Заявить о нарушении