Вторая вселенная

   Есть две вселенные на свете.
   Вторая - homo sapiens.
   Смысл первой держится в секрете,
   А у второй он, точно, есть.

   Вторая только для того
   И существует на планете,
   Чтоб был бы смысл у всего,
   Что видел вечный странник ветер.

   Смысл у озёр и у речушки,
   У снежных гор и у морей,
   Смысл:в пеньи крохотной пичужки,
   В цветах,в рычании зверей.
   И в жизни маленьких людей.
   И он в соцветьи дивных слов
   Объятых таинством стихов.


Рецензии
Во всем есть смысл, бессмысленна только война, которая убивает смысл бытия!

С миром и добром - Лариса

Лариса Чех2   07.07.2023 10:39     Заявить о нарушении
Человек есть и смысл и бессмысленность жизни.

спасибо. С добром!

Любаревич Анатолий   07.07.2023 10:42   Заявить о нарушении