Время

В пролётах тлели огоньки,
Прощались с ветхими местами.
Не пели жадно соловьи,
Не мастерили оригами.

Виднелся на контрасте след,
У черно белых дней гостили,
Ловили мимолётный свет,
Мерцали, ведь мы ещё жили.

Мы прожигали слепо  дни,
Нас обжигаться не учили.
Но мы по-мастерски смогли,
Себя, как реку переплыли.

Так приуныл пустой фонтан,
На чай приходят дни печали.
Они не верят слепо нам,
Царит неволя в их начале.

А мы поверили в любовь,
Нашли мы станцию такую.
Мы проверяли вновь и вновь,
Наверно шли мы не впустую.

Ступили на любви платформу,
Без спешки пробрались в конец.
Поезд не ждёт, а дело  - к шторму...
Так, кто же среди нас беглец?


Рецензии