Ахиллесова пята

       
Собака, встретив по дороге Льва,
От страха чуть не обмерла,
Да и куда теперь деваться,
Решила судьбе своей поддаться:
Она на спину прилегла
И лапы к верху подняла.

Лев подошёл, понюхал поднятые лапы
И плюнул на Собаку с пренебрежением
Своею мордою усатой,
Открыто проявив своё неуважение.

- Ну, что валяешься, дурашка? –
Лев гаркнул ей под самый нос, –
Я вижу, стало тебе страшно,
Так ты возьми тащи мой хвост,
А там, глядишь, и пригодишься,
Вставай быстрей, пока я на тебя не рассердился!

Собака встала второпях,
Схватила Львиный хвост и понесла в зубах.

Лев гордо шёл, ничто плохое ему не предвещало,
За ним Собака хвост его держала.
Вдруг Лев о что-то оступился
И сильно лапу наколол,
Он так взревел и рассердился,
Что съесть Собаку был готов.

Там Ёж тропу перебегал
И надо же, под лапу Львиную попал.
- Как мог ты мне дорогу преградить?! –
Лев рявкнул на Ежа,
В порыве зла готов его убить.

Скрутился Ёж в клубок колючий
И говорит:
- Не думай, что ты всех могучей,
Меня не просто так достать,
Готов всегда я сдачи дать.

Лев сразу неожиданно осёкся,
Подумал молча и с Собакой прочь поплёлся.

                ***

Брать нужно только силой Супостата –
У Льва не только ахиллесова пята,
А уязвима вся захватническая лапа.

         
           14 октября 2017 г.


Рецензии