Когда штормовая приходит погода

               *  *  *

Когда штормовая приходит погода,
На северном море при первой заре
Как жарко на дюнах ещё до восхода
Рассветное солнце горит в янтаре!

Под Южным Крестом у жемчужного грота
На тёплых, зелёных морских берегах
Надеждою радужной после захода
Вечернее солнце горит в жемчугах.

Глядишь - словно тайну небес постигаешь.
А ты, - моей жизни мерцающий свет,
Откуда приходишь, куда исчезаешь
И где обитаешь, пока меня нет?


Рецензии