***

В сказочном лесу, в золоте листвы,
 в серебристых капельках утренней росы,
в отражении неба, в лучиках мечты
 есть частичка утренней, ласковой весны.

Дождик за окном улыбнулся солнцем,
пролетела радуга, сердцем обнимая.
В серый дом напротив, в темное оконце
 улыбнулось солнце, сладостно зевая.
 Загорелись светом темные окошки,
 заалела ярко вечерняя заря.
 Серебристый месяц разбросал все крошки
 по ночному небу, куда-то торопясь.


Снова тишина холодом так дышит,
 что едва на ветке держится листва.
 Снова плачет осень.. мокрые все крыши
и потухли снова небеса...

 Пять минут весны пролетели быстро,
 не успела ими надышаться  впрок...
На тоскливом фоне рябиновые кисти
словно той весны счастливый  островок...
 


Рецензии