День не плачет дождем...

День не плачет дождем, но мне кажется снова,
Что решил ты жестоко меня наказать,
Ветер злится, гудением грубое слово
Будто хочет твое мне опять передать,

Вновь трепещет душа, давит серостью осень,
Заставляет стенать безразличье небес.
Вновь все рвется во мне и прощения просит,
Хоть немного теплее. Хоть легче и крест

Мне разлуки с тобою носить. И пустоты
Проступают в душе. И молиться трудней.
Как любимец богов и властитель природы
Запретил ты сегодня  родиться весне

В моем сердце и отнял вновь луч благодати,
Что мне ангелы дали, и боль возродил.
Не смогу еще долго, как солнце, блистать я,
Будут рваться рыданья опять из груди.

И с надеждой на счастье, быть может, расстанусь.
Но усталое сердце я верой согреть
Сильной верой в тебя, знай, смогу.  Скоро раны
Я твои залечу. Жаркой страстью гореть

Скоро стану ночами. Мы рая земного,
Знай, увидим чертоги. И сможем вернуть
Дней забытых безумье. И, верю я, новый
Нам к рассвету шальному откроется путь.


Рецензии