Птица

Порывом вольным улетая,
Взмывала птица плавно ввысь.
Ей сердце словно завывая,
-Быть гордой этим, торопись.
-Лети быстрее, дальше жизни,
-Ведь твой полет не столь высок.
-Ведь ты летишь, а где-то слизни,
-Ползут, взбираясь на цветок.
-Они хотят, как ты кружится,
-Парить, взирая сверху вниз.
-На все вершины вмиг садится,
-Осуществлять любой каприз.
-И обдуваясь нежным ветром,
-Мечтать в бескрайних небесах.
-Нестись за огненным рассветом,
-С душой сверяя вольный взмах.
Промчав над лугом села птица,
Меж веток елки вековой.
Уселась, чтобы насладится,
Поймать гармонии покой.
И засмотревшись вдаль тоскливо,
В бескрайний вид цветов и трав.
Ей сердце словно защемило,
Цветок, тот бархатный признав.
Что мысли ей о нем твердили,
Где слизни медленно и вдаль.
Теперь там вовсе не скользили,
А плыли гордо ей в печаль.
Ей захотелось с ними вместе,
Взбираться, тихо, не спеша.
Ей показалось интересней,
Быть там, где жаждала душа.
И уместилась с ними птица,
На том пленительном цветке.
Там поселилась как царица,
Забыв про небо вдалеке…
2017г.


Рецензии
хочется быть птицей !

Лом Совершенен   13.03.2018 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.