Безразмерность

Я ем бутерброды
и думаю о тебе.
Прекрасный получился бы стих
о любви и о бутербродах.

И если бы было в моде
читать Довлатова,
ждать у моря погоды, пока не стихнет
ветер,
и не скиснет в кастрюле
компот.

Совсем потерялся слог,
пробежал, промелькнул и смолк.
Пишу, когда умер Маркс,
кто брал и не отдал долг.

И если бы было в моде быть человеком,
а не безразмерной тварью,
то все бы читали Довлатова
и Мольера.


Рецензии