Вот и осень

Вот и осень наконец вступила в права.
Плотной листвой укрылась земля.
Дождь моросит, слегка брезжит рассвет,
На стекле тихо капли рисуют свой след.

 В настрое тоска, грусть и жалость какая-то.
 Пролетели, минули деньки в упоении.
 Вокруг и доверху дождинкой всё  залито.
 Лишь вороньё в своём настроении.

Тупо смотрят прохожие на асфальт под ногами.
Луж не видят девчонки-мальчишки.
Со смехом и криками прыгают, скачут.
Рюкзак за плечами с тетрадями, книжками.

Но вот луч света пробился из пасмурной тучи.
Пробежался как зайчик, осмотрел всё вокруг.
С осенних цветов вырвал цвет больно жгучий
И искрой мелькнул в моем сознании вдруг.

У каждого времени есть прелесть и траты.
У осени тоже свой планер, полёт.
Кто проживает кой-как до зарплаты
А кто прелесть жизни в себе пронесёт.

Проходит и грусть и тоска, да и жалость.
Как и смена времен и погоды вообще.
Живите как можете, чтоб не осталось
Ни капли сомнений и грусти в душе.


Рецензии