Завывает ветер

Завывает ветер за стеной
И стучит на крыше где-то шифер.
Дождь стеною, мелкою иглой.
Не поможет мне не плащ, не свитер.
==================================
Непогода нынче, непогода.
А вчера купались мы в тепле.
Видно осень забрала бразды у лета,
Бабье лето засиделось во дворе.
=================================
Не люблю я это время года,
Хоть красиво, что не говори,
Но тоску наводит непогода.
Оголяются в округе все кусты.
===============================
То, что глаз вчера ещё слепило –
Охра листьев, медь и красный цвет,
Ветер всё швыряет под откосы,
Перемешивая с грязью весь букет.
================================
Вот весной - совсем другое дело
На прогалинах подснежники цветут
И душа, истосковавшись о прекрасном,
Ждёт, пока деревья оживут.
=================================


Рецензии