Мой бал с тобой бесстрастно завершён...

                . . . . . .
                * * *
Мой бал с тобой бесстрастно завершён,
Сверкнула на прощанье ты очами,
Нещадно сердце обожгла огнём,
Кривя улыбку, вздрогнула плечами.

Но я не камень, видел боль твою,
Хоть и внутри тебя она таилась.
Ты в этот вечер предала мечту,
Чего хотела, этого добилась.

И только клёну, выйдя на простор,
Я вверил тайну о моей печали,
И видел, как желтеет чудный двор,
И мысли чуткой лирой зазвучали.

В мой путь свечой зелёная звезда
Зажглась во тьме над битою дорогой…
До сей поры сочувственно ветра
Поют мне несказанною тревогой.

И в небесах увидев журавля,
В душе проснулась дремлющая нежность,
О, как любил, в себе услышал я,
Внимая чувством осени мятежность.
 
2017


Рецензии
Прощаться всегда очень больно,
Когда бьётся в сердце огонь,
И ты вспоминаешь невольно
Всё то, что сам просишь, - Не тронь.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   16.03.2024 05:07     Заявить о нарушении
Праздники вс егда короткие...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   16.03.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.