Октябрь. Бабье лето

Октябрь. Холодная погода.
Унылый дождь стучит в окно
Уж третий день. А где природа
Ты спрятала от нас тепло!

Где бабье лето, паутинка,
Светящаяся на лету
На фоне неба, где пушинка
Летает нынче по ветру.

Верни нам красоту созданья
И подари еще тепло.
Не торопи, ведь увяданья
Бесспорно время не пришло.

Еще хочу я насладиться
Бездонным небом голубым.
Пусть снова лентой закружится
Воздушной паутинки дым!


Рецензии