Я её с собой не звал...

Я её с собой не звал –
Мне вообще не в радость Осень,
Но однажды повстречал
И уже потом не бросил.

Бродит рядом, как сестра,
Серебром и златом сеет -
То ленива, то быстра,
То остудит, то согреет.

То красна, как солнца шар,
То уныла и печальна.
То ли мука, то ли дар?
Отпоёт и обвенчает...

Бродим с Осенью вдвоём,
Ищем в проседи ответы -
Да гори оно огнём,
Я хочу вернуться в лето!..

Недо пел, недо плясал,
И мечты рассеял где-то -
Я ж её с собой не звал
И один бродил по свету.

Но она уж коль пришла -
Не отпустит, не отстанет.
Видно, что во мне нашла,
Что так больно в сердце ранит...


Рецензии
Стихи хорошие.

Лина Чирко   17.10.2017 08:34     Заявить о нарушении
Галина - слово очень длинно,
Да и звучит приятней - Лина!
Спасибо Лина за ответ,
Мне был полезен ваш совет!
Удачи Вам и вдохновенья,
И благодарность за терпенье.



Валерий Недюдин   17.10.2017 08:31   Заявить о нарушении