После дождей

Бескрайним ковром расстелились поля
После долгих трудов отдыхает земля
Ветер сдувает колосьев остатки   
Что на полях лежат как заплатки.

У кромки полей деревьев стоят
Они сняли свой яркий, осенний наряд
Готовы деревья заснуть до весны
Им будут сниться летние сны.

Ходят по полю чёрные птицы
Они ищут зёрна, пора торопиться
Для птиц очень скоро не станет еды
Небо набухло от лишней воды.

Ветра порывы прорвут облака
И хлынет с неба вода, как река 
А после дождей придут холода
Зима сменит осень, всё как всегда
16.10.20147


Рецензии