Молчание

Я стал разборчив в изреченьи слов.
Простых, досужих, суесветных истин,
Мне кажется, что слово - это выстрел,
Который разрушает волшебство.

И я молчу, смакуя каждый миг,
Я очередь на звуки пропускаю,
Ведь тишина, сгущаясь над висками,
Куда многозначительнее их.

Предтеча созидания и сна.
Наперсница раздумий и печали,
О, как многообразна тишина!
О, сколько ипостасей у молчанья!


Рецензии
О, как многообразна тишина!
О, сколько ипостасей у молчанья!
Жаль что это понимание приходит уже в том возрасте, когда молчишь, потому как уже трудно говорить...

Светлана Джус   16.10.2017 10:45     Заявить о нарушении