Дирижабль

Мой разум - дирижабль, мой разум - цеппелин,
Парящий в облаках на крыльях водорода.
Мне ведома небес беспечная свобода.
Запретна для меня тугая плоть земли.

Вложить в нее зерно, сказать ему: "расти!"
Молитву вознеся и почву удобряя,
Примета зрелости - узнать, что ты не знаешь,
Ни тела своего, ни своего пути.

Завидовать дождю, что падает отвесно,
Касается лица и недоступных губ,
Мой разум - цеппелин, я строю мост над бездной,
В которую стремлюсь, но также и бегу.

И даже если вдруг почувствую кого-то,
Открыться мне не даст искусство быть другим.
Мой ангел мне сказал: "любовь - всегда работа" .
И я согласен с ней, но не согласен с ним.

И я стремлюсь сломать удел горизонтальный,
К темнеющей земле рули направив вдруг.
Узрите, как свечой вздымается венчальной.
Мой разум - дирижабль. Мой разум - Гинденбург!


Рецензии