Мир мой

За холодом огней далеких, редких,
Распарывая хладный мир идей,
Огни мерцающих небес не легких,
Искрятся светом новых дней..

Там дует ветер образов ушедших,
Раскалывая время, мчится свет,
Там океаны тайн мечтаний редких,
Хранят звезды далекой цвет,

Ласкает дух, полет свободной страсти,
И одеаялом тишины окутан ум,
Не ведая судьбы своей ненастий,
Он растворен в рассветной чаше дум..

И тянется, и плавит тишину сознанья песня,
Ломая стены темных, льдистых снов,
душе той страстной, скомканно и тесно
Без песни той, ей не сломать оков..

08.12.2016


Рецензии