Парадигма

Она идет, такая вся красивая
И молодая, Господи, хоть плачь!
Одета в платье модное и синее,
А под рукою модный синий клатч.

А я за ней бреду с похмелья дикого,
И вид такой: вообще не подходи,
И в голове всё время что-то тикает,
И что-то мерзко булькает в груди.

И сцена эта в общем повторяется
Чего таить, уже не в первый раз,
И дворник старый хитро ухмыляется
Он думает, дурак, что знает нас.

И щурится, и бороду массирует,
И чмокает, как будто коз пасёт.
Она идёт, такая вся красивая…
Она идёт, вот, собственно и всё.

За внешностью лунатика похмельного
Не замечает дворник-тугодум
Духовности просторы беспредельные,
Глубины знаний и пытливый ум.

Вот если бы чихнуло мироздание,
Переменилась парадигма, блин!
И вся моя духовность и познания
Наружу кабачками проросли.

И шел бы я такой красивый весь
И молодой, на тонких каблуках
И было б платье модное и синее
И был бы клатч… хотя пошел он нах!

И мир бы опупел от этой новости,
И деньги, и удача тук как тут.
Но нет, увы, доходов от духовности,
И сиськи от познаний не растут!


Рецензии