О школе

                ко встрече школьных выпускников


И где я не буду, о школе родной
Нельзя мне не вспомнить
Школа родная!
Была ты тогда не такой,
Какая сейчас стоишь предо мной.
Широкие парты, учителя стол,
И двери, и окна, и шкаф «потайной».
Написано крупно на школьной доске:
«О, школа! Большое спасибо тебе!»
Мы начали путь свой свободный
Клином птиц со школьных ворот.
Каждый из нас подумал:
«Где, что меня в будущем ждёт?»
Как раньше мы спорили сами,
Не учили уроки, нас за это ругали…
В походы ходили, и тайны держали.
Нам учителя в беде помогали.
Учителей своих я вспоминаю.
О встречах с ними я мечтаю.
Чтоб вспомнить всё, поговорить
О школьных чудесных годах,
О наших алых парусах.
Верны всегда мы слову своему,
Что школа – наш родимый дом.
И вспоминаем школу мы родную
И день за днём, и день за днём.


Рецензии