Недотёпа

У кормила – свои, он «в свои» не вписался, чего там,
Чуть согнувшись ходил и, как будто, чего-то искал.
Был он близок к разгадке табу несуразным подлётом,
Но спиной ощущал тока времени хищный оскал.

Он чудачил, как мог, и когда забывался в пареньи,
То ночами не спал, пелену рассекая пером,
Создавал чистый мир из подобия стихотворений,
А тот мокрый подвал был ему даже больше, чем дом.

Уцелеть в дураках - это надо ещё постараться,
Веком хитрым не жить, а ревнителям тем же воздать.
Лет всего-то осталось - пяток, ну – десяток, ну – двадцать…
Что ж, как зайцу по полю, от призраков спешно петлять.

27 августа 2017 г.


Рецензии
С У П Е Р !!! Очень понравилось !
С уважением, Владимир.

Владимир Моисеенко   20.10.2017 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка и почти однофамилец, чувство - что заглянул в урезанное зазеркалье.

Владимир Моисеенков   21.10.2017 21:30   Заявить о нарушении