Снег завьюжит, снежной вьюгой

Снег завьюжит, снежной вьюгой
У меня, тебя - украв.
И лишь тоска, останется моей подругой
Душеприказчицею верной став.

Она укажет место встречи
И время и число.
И будит серый, хмурый вечер
И терпкое, как жёлчь вино.

Но, лик святой, что вынырнит из тени
И страстью прежней - обожёт.
Заставит - рухнуть на колени
И душу в рай с собою увидёт. 

И будут счастливы они, любовью прежней
И вечно будут по свету бродить.
И не завьюжит снег, их вьюгой снежной
И у меня, тебя, никто, не украдёт.

16. 02. 2017г. 


Рецензии