Завет

      
Если нет любви и укора нет
И не надо бы, мне давать завет,
Обещала ждать,хоть десяток лет
Не ждала сама,даже год.
А она мне изменила
Надоело ей,видно ждать.
Значит просто не любила,
Прикажу я сердцу не страдать.
Но ведь сердцу не прикажешь,
Криком боли не уймёшь,
В узелок его не завяжешь,
В кулаке его не сожмёшь.
Не корю тебя и приз рений нет,
Только есть обида и тоска.
О потерянном,сожалений нет,
Лишь в болящем сердце пустота.
Что же живи ,как хочешь,хоть кого люби.
Не могу тебе я приказывать,
Лишь тоской своей, долей горкою,
Буду раны сердца перевязывать.
Коли нет любви,нечего беречь,
В верности клялась с опозданием,
С решета вода,всегда будет течь,
Не сдержать её обещанием.
Как вода в реке,так и жизнь бежит,
Угасают года безвозвратно.
Много было дней,светлых радостных,
Не вернуться в них мне обратно.
Если нет люби и укора нет.
И не надо было ей давать завет,
Не корю тебя не броню тебя,
Но вины твоей,прощенья нет.
           28,09,1973 г.
            Ташкент.


Рецензии
Да, далеко не каждый человек умеет ждать. Это нужно иметь терпение, выдержку,
мораль, любовь. А если этого нет, зачем тогда такой человек? Это как прохудившаяся
крыша. Только ломать и настилать новую. Точка.

Галина Коротких 2   16.10.2017 10:01     Заявить о нарушении