Листья клёна

Соберу я листья клёна пожелтевшего,
В вазу я поставлю на комод,
И меня тобой переболевшую,
Новый день с собою позовёт.
*
Больше не захвачена обидою,
Я не плачу и не хохочу,
Всё пропало вслед за панихидою,
Больше я себя не огорчу...
*
Я не жду, не думаю, не мучаюсь,
За тобою вслед не побегу,
И под стройной ивою плакучею,
В реку я второй раз не войду...
*
И поеду я в дорогу дальнюю,
Будет ветер бить в моё окно,
И забуду я игру печальную,
И под ивой буду пить вино...
*
Уходите смело и решительно,
Если вас не любят и не ждут,
Дверь закройте на засов внушительный,
Вам откроется другой маршрут.
(16 октября 2017)


Рецензии