Пылинками несуразицы...

Пылинками несуразицы
Усеянный золотник
Так дорог, что уж без разницы,
Что к боли ты не привык.

И ищешь крупинки золота
На дне у замёрзших луж;
Костром отгорела молодость,
Хотя и как будто «дюж».

А ночью шальные звёздочки
Такие поют стихи,
Что собственные – на полочке –
И хроменьки, и плохи.

И хочется вдруг на пенсию,
А строчки свои – в архив.
Но хмыкает сердце, песенку
Разгульную сочинив.

Идёшь, преисполнен важности
И мудрости с серебром...
Есть место для бесов ряженых
Под ёкающим ребром.


16.10.17


Рецензии