Время прорасти

Я не знаю кто сейчас придёт.
Просто жду и не смотрю на время,
что ускорило свой тихий чинный ход.
Не смотрю, но есть в моих ладонях семя,
что быть может скоро прорастет.

Прорастет и станет новой мною,
той, что раньше в страхе я гнала.
Ограждалась от нее стеною и себя жалела, берегла.

Берегла, и утопив порывы, я тихонько в комнатке своей
От невыносимо серой жизни тошнотворные позывы
сдерживала... раз за разом в веренице дней.

В веренице дней однообразных.. я была лишь куклой(c’est la vie)
Строгость и контроль к тому причастны, но теперь... как жизнь меня манит(!)...

Так манит, что позабыв упреки и запреты,
я спешу увидеть новый свет.
"Знаете, я не остановлюсь на этом!"-
гордо в жизнь сжимаю я билет.

Я не знаю что меня там ждёт.
Я шагаю, несмотря на время,
что ускорило свой тихий чинный ход.
Я горю, теплом лаская семя,
что быть может скоро прорастет.


Рецензии