Стеклянный колпак

I.

Под тяжким колпаком устоев все,
Который все же и сооружали:
Бродя по жизни скоротечной зале,
Всё больше чувствую - в стекле...

II.

В стекле, среди нелепиц мы живём,
Пытаясь к истине прорваться, но
Всегда мешает нам достичь её
Лишь то, что нами сооружено...

Его сооружали не для зла - напротив!
Строитель слепо веровал в добро,
Да только возымело место "Но" -
Себя лишили мы пространства для полёта.

Себя ж лишив пространства для полёта,
Мы вновь врезаемся (увы пилотам!);
В стекле, среди догматов и помрём,
Пытаясь всё же выбраться из-под него.

III.

И осаждённые порой вдыхают газ,
Увидев в нём из колпака подземный лаз.
Мы ж бьёмся, бьёмся постоянно об него,
Да трещинами красим томное стекло.


Рецензии