Букет тормашек

Стало грустно, стало скучно
Без затейливых затей.
Посажу в саду тормашки,
Чтобы стало веселей.

Это - редкое растенье,
Что не встретишь на полях.
Не подумайте плохого -
То не мак, не конопля.

Расцветут мои тормашки
Всем на зависть тут и там,
Соберу цветов охапку -
Встречным грустным все раздам.

И улыбки улыбнутся
От тормашковых цветов,
Встрепенут и побегутся
Ноги грустных встречников.

К солнцу тянутся тормашки -
Скоро будет урожай.
Перед дождичком во вторник
Заскучаешь - приезжай.



---
написано для весёлого марафона у Единомышьленников
http://www.stihi.ru/2017/10/14/2511


Рецензии
какая прелесть совершенная! Очень тепло от Ваших тормашек!

Вери Велли   26.10.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вери!
И мне тепло от таких слов :)

Якушев Павел   26.10.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.