но как найти ключ...

...Заметь себе, когда несутся дико В степях стада иль молодых коней Лихой табун — они безумно скачут, Ревут и ржут, — то кровь играет в них. Горячая. Но стоит им заслышать Лишь звук трубы или иной какой Звук музыки — как вкопанные станут Мгновенно все, и одичалый взгляд Под силою мелодии прелестной В смирение и кротость перейдет...
• /Уильям Шекспир/.
С уважительной и признательной улыбкой.


Жанна Безкорсая   16.10.2017 07:34

Необузданные чувства искренних существ природы легче очаровать красотой и успокоить душу, и внимать она смыслу звуков возможно и с радостью будет,
это легче, чем пробудить пустое восприятие, даже рациональный ум более способен к обучению и пониманию музыкальной речи при соответствующем положительном настрое,...
но как найти ключ к душе опустошенной, отметающей и не сопереживающей, превращающей звук в ничто и не верующей слову.

Белая Стихия   16.10.2017 09:30


Рецензии