моя Земля

Я знаю о вращении планет
И не загадка, как устроен свет
А Солнце только малая звезда
Летит через пространство, в никуда

И спорить я с наукой не хочу
Лишь радуюсь я тёплому лучу
Не мчусь через вселенную в пространство
Сейчас и здесь моё земное царство

Здесь горизонт, уже конец земли
И облака плывут как корабли
Там, на краю, атланты держат небо
Всё это для кого-то чушь и небыль

Моя земля стоит на трёх китах
А бесконечность мне внушает страх
Ведь никому вселенной не объять
А мира красоту легко понять.

Я, к земле своей, стоящей, прильну
Нежно волосы в траву окуну
Пусть несётся в космос чья-то земля
Пусть опорою мне будет моя


Рецензии