Осенний вечер

Тебя ждала, в окно смотря.
Ну, здравствуй, вечер хмурый, мокрый,
С палитрой цвета старой охры
И переливом янтаря.

Тебя звала. Открыла дверь.
На кухне в турке свежий кофе,
Уютный плед, роман на софе
И нежный черно-белый зверь.

Тебя пила, себе смеясь,
Кружась в осеннем рыжем танце
С хмельным предательским румянцем,
От счастья будто бы искрясь.

Тебя гнала. Покинь мой дом
До завтра. И вернись без стука
Печальной песнею ашуга,
Звездою на небе ночном.


Рецензии
Ирина, при чтении строки " Уютный плед , роман на сОфе.."- ударение получается на О, а должно на Е... с этим надо что- то делать...:-) :-) :-)

Лариса Геращенко   23.10.2018 22:25     Заявить о нарушении