Северо-ирландская баллада, в. пер с фр. авторы Pet

Северо-ирландская баллада, La Ballade nord-irlandaise, вольный пер с фр.авторы Pete Briquette; Renaud

Сад апельсиновый  хотел
Растить, где никто про него не пел,
Там, где деревьев урожай бывал -
на взводе лишь бомб арсенал.

Дорогой к Дерри моему
Я плыл с людьми, кто вел войну.
Я им сказал что я хочу:
Сад апельсиновый ращу.

Выпьем стакан, и на реке -
Рыбачить, и не быть войне -
Раз в дружбе пиво вместе пьем
И песни слушаем-поем.

Сад апельсиновый хотел
Растить, где никто про него не пел.
И там он цвел и всем нам он дал
свободы плод, как я и мечтал.


Рецензии