Триптих. Жду вёсен

 Но это миг...

Октябрь красками  богат,
Но это миг - песка  частица. 
Другой у осени формат.
Темнеет. Вечер длится, длится, …   
Полоска дня и снова ночь.
Но удивительно: зарница,
Блеснув, за громом мчится прочь,
Догнать по-летнему  стремится.
А днём курлычут журавли,
Штрихами крыльев чертят небо,
Как на картине Чжао Цзи,
летят туда, где морок не был.
Стою, укрывшись под зонтом,
И провожаю лето с птицей.
Живу надеждою о том,
Что  вновь весна к нам постучится.
Украсят крыши  “хрустали “,
От солнца  снег  в ручьи  растает,
Опять вернутся журавли,
Парящей на рассвете стаей.



Осенний сюжет

Стою, укрывшись под зонтом,
Вновь провожаю лето с птицей.
А в горле отчего-то ком,
Но слёз не буду я стыдиться.
Ведь тяжелее с каждым днём,
Прощальный взгляд пустив за стаей,
Стоять и мокнуть под дождём,
Смотреть как птицы улетают.
С берёз листва рванула вслед,
Что конфетти на маскараде.
Осенней повести сюжет -
О грустных днях, о листопаде.



Осенняя зарисовка. Экспромт

Осенний дождь стучит, стучит по крыше.
А ветер словно вырвался из плена,
Морские волны вздыбленно колышет,
Взбивая в крем о берег воду, в пену.

Деревья стонут и надрывно дышат,
Бросая листья вслед теплу и лету.
А те, взлетая по спирали выше, 
Выписывают в выси пируэты.

У летнего кафе воды по пояс. 
Не посидеть, потягивая херес. 
И чайки над водой противно ноют:
«Песок укрыл на зиму дюнный вереск». 

Не слышно скрипа от уключин вёсел,
На пляже нет следов велосипеда...
Но буду ждать с надеждой тёплых вёсен,
А там уже рукой подать до лета.


15.10; 16.10. 2017


МО;РОК -  То же, что мрак, тьма.
Иллюстрация - картина Чжао Цзи «Журавли».


Вдохновитель :  " Будут вёсны. Конкурс ассоциаций"  http://www.stihi.ru/2017/10/01/8974


Рецензии
И все-стаки весну не остановишь,
Тепло пробьется сквозь холодный мрак,
Земля платок однажды сбросит вдовий,
И пульс ее забьется миру в такт))

Вот такой экспромт случился))
С весной тебя, дорогая!
Мира и радости! Добро всегда побеждает зло, я в это верю безоговорочно))
С теплом души,

Суламифь7   08.03.2022 13:54     Заявить о нарушении
Сегодня у меня день находок! Нашла и рецензии на свои стихи, и чулесные стихи друзей по Стихи.ру. Как во сне жила...
Прости, Тонечка, не видела твоего ттклика!!!!
Спасибо за экспромт!
Береги себя.
Обнимаю

Реджина 80   05.06.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.