Камень души моей

Я как камень лежу одиноко в своей пустыне,
Источили бока мне приливы, песок и глина.
Миллионы ночей бесконечно сменялись днями.
Я покорно ждала, чтобы кто-то поднял мой камень.

Может, искру родит или кол деревянный сточит,
Или сделает частью стены, чтобы дом был прочен.
Я б хотела снарядом быть и лететь из пращи,
Добывать, разбивая висок зверю в чаще.

Ветер песни поёт надо мной, засыпая прахом.
Незавидная участь надгробием стать иль плахой,
За собой утянуть на дно и держать на месте,
В спину брошенным быть, обрывая чужую песню.

Тяжек камень души моей, утомленный снами.
Может, путник однажды ко мне придёт, от дорог усталый,
Сядет молча, обопрется спиной надёжно,
И устроит себе очаг под моим изножьем.


Рецензии