Это осень бывает такая

                Утро, рано, ветер злился и на душу мне ложился.
                Стылый холод рвал на части и ненастье.
                Так некстати объявилось и туманом серым вилось.
                На траву,дома ложилось-притомилось.
                Это осень бывает такая.
                Плачет небо и капли роняет.
                Золотая листва,облетая.
                Почернев от тоски,на траве умирает.
                Я совсем не готова к зиме.
                Пусть побудет еще бабье лето.
                Я хочу побродить по листве.
                Журавлиная песня пока недопета.
                Они клиньями небо,поделив меж собой.
                Покружив в сером небе,"лохматом".
                Навсегда словно с домом,родною землей.
                Улетают,укрывшись закатом.
                И рассвет,почернела листва.
                И рябины озябшие гроздья.
                И слезами стекло,горько плачет душа.
                Время миг,не догнать и все поздно.
                И окрашено небо свинцом.
                И унылые тучи,небо тихо кружило.
                Зря хорошее я на ПОТОМ.
                Жаль,что счастье едва пригубила.
                Ох,уж это ПОТОМ,небо серым свинцом.
                И вопрос-почему отложила?
                Будто душу нечаянно, черным крылом.
                Мою душу крылом зацепило.
                Ветер вдруг присмирел.
                День неспешно побрел.
                Серо-сыро кругом и уныло.
                Почему же судьба,мне такой вот УДЕЛ.
                Мне ЮДОЛЬ с малых лет подарила.
                16.10.201год.
               
               


Рецензии