Как всегда, как тогда, как однажды

  Как всегда, как тогда, как однажды

                Великому Октябрю, посвящается               
               

Этой осени тысячи лет.
Напряглась и стряхнула с ладоней
Ночь ужасных агоний –
Всех вкусивших оплакал рассвет.
Этой осени тысячи лет.

Ставим яства и вина на стол,
А давно ли – свинцовые пчелы
Не могли без цветов кумачовых!..
По причине совсем не пустой
Ставим яства и вина на стол.

С незапамятной давней поры
Цепи были уделом народа –
Закипали в года недорода,
Мужики брали власть в топоры…
С незапамятной давней поры.

Раскрываю истории том:
Всюду войны, восстанья и казни…
Что ни русский мужик –
То Степанушка Разин,
Если он с окровавленным ртом.
Суть истории Родины в том.

Снова скверы листвой замело,
Как всегда, как тогда, как однажды,
И сильней ощущается каждым
Дней недолгих скупое тепло.
Снова скверы листвой замело.

Этой осени тысячи лет.
Но и мы не мгновенны и в спорах
Загораемся, словно порох,
Часто пробуем души на цвет…
Этой осени тысячи лет.
«»»»»»»»


Рецензии
Да! Тот Октябрь Великий.

Песок Въ Саду Камней   30.10.2017 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Я старался. Николай.

Николай Логинов 4   30.10.2017 21:22   Заявить о нарушении
Простите, оплошал. Не представился.
Виктор.

Песок Въ Саду Камней   30.10.2017 21:59   Заявить о нарушении
Да, будем знакомы! Н.Л.

Николай Логинов 4   31.10.2017 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.