Русь молчит, Россия аленькая

НА БЕЗУМНОМ, БОЛЬНОМ И ЛИХОМ ВЕКУ
РУСЬ МОЛЧИТ, РОССИЯ АЛЕНЬКАЯ.
ПЕРЕКРЕСТКАМИ ДУША ВОЕТ, В ТАЙГУ
ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЦЕРКВУШКА МАЛЕНЬКАЯ.
А ДУША МОСКОВСКАЯ СТОНЕТ ТАЙГОЙ,
ЗАМЕТАЕТ НОЧЬ ПЫЛЬЮ ЗВЕЗДНОЮ,
И ГРЯДЕТ МОСКВА МОЛИТВОЙ ХРОМОЙ,
ДА МЫТАРСТВАМИ ГОРЬКИМИ, СЛЕЗНЫМИ.
ВСТАЕТ РОССИЯ! ВОСКРЕСШАЯ!
КТО ЖЕ МАТЬ  ТЕБЯ СНОВА ВОСКРЕСИЛ?
ВНОВЬ ЗВЕНИТ В КОЛОКОЛА РУСЬ БЕШЕННАЯ,
ДА НИКТО ТЕБЯ ЕЩЕ НЕ ПОБЕДИЛ.
ГОСПОДИ! ГЕРОЙ СВЯТОЙ-НАРОД,
Я ХОЧУ ТЕБЯ ОБНИМАТЬ ДО КОМЫ,
ТОЛЬКО НЕ УМРИ ЗА ЧЕСТЬ НЕ СВЯТЫХ ГОСПОД,
А КАК ХОЧЕТ БОГ, ЗА СВОБОДУ.
ДА НИКТО ЕЩЕ ПОКА НЕ ИСЦЕЛИЛ
ТВОИ ПРОСТОРЫ БОГАТЫРСКИЕ!
ВЕРЮ Я, СТОЯТ БОГАТЫРИ,
ДАРЯТ ПРАВОСЛАВИЮ ПОКЛОНЫ НИЗКИЕ.
НЕТ! НАРОД РАСПЯТ,
ЗНАЮ СВОЙ НАРОД. НЕ ИУДА Я.
НА КРЕСТЕ ДУША НАРОДНАЯ,
ПУСТЬ БЛАЖЕНСТВУЕТ РАЙ, НЕ ЛИКУЕТ ад.
ОТЛИВАЮТСЯ ОРДЕНА ДЛЯ МИРА,
ЛИШЬ БЫ МИРУ СВЕТ, ДА НЕ ГОЛОД, СМЕРТЬ.
ТОРЖЕСТВУЙ, ТВОРЕЦ! ЕДИНАЯ СТИХИРА.
ПРЯНИК НЕ ПО ДУШЕ, ЛУЧШЕ РУССКАЯ ПЛЕТЬ.

*****
ГОСПОДИ.
СПАСИ И СОХРАНИ
ГЕРОЕВ ПРАВЕДНОЙ
РУСИ
*****


Рецензии
Былинный стиль удался на славу!
Почёт Вам и Уважение)))

Муштакова Татьяна   16.10.2017 10:45     Заявить о нарушении
БОГУ СПАСИБО.
КАК ХОЧЕТ БОГ,
ВСЕ ТАК И БУДЕТ.
АМИНЬ
СОЮЗ ТВОРЦОВ

Феодор Российский   16.10.2017 11:14   Заявить о нарушении