Письмо Ангелы Путину шутка

   Я Вам пишу – скажу я сразу,
Боюсь в глаза, увы, сказать,
Без Вашей нефти и без газа,
Европа будет замерзать.
Но Вы ж умнее всех в три раза,
А санкции – мышей возня,
Вы ж пожалеете меня.
Сначала я юлить хотела;
Поверьте: я была чиста,
Бескомпромиссна  и проста,
Когда б возможность я имела
Вам позвонить хоть в месяц раз
Или по СКАЙПу видеть Вас,
Иль анекдот от Вас услышать,
Который так и не пойму,
Куда? Зачем? И почему?
Евросоюза гонит крыша.
Но говорят, Вы шлете всех;
Подальше, а потом поглубже,
Ваш ироничный просто смех
Вселяет в душу мою ужас.
   Зачем Вы стали Президентом?
В Европе сытой и больной
Ловила б счастья я моменты
Была б единственной одной.
Для всех хорошенькой такой,
Не волновалась бы (как знать?),
Пережила бы всех премьеров,
Они все, честно, надоели,
Осталась бабушкой иль мать.
   Другой! Я думать и не смею,
И Вам признаться тороплюсь,
Что перед Вами я робею,
А если честно – то боюсь.
Россией раньше потыкали,
Команды – Встать, Присядь иль Лечь,
Она все, молча, выполняла,
Искала с нами только встречь.
Но снилось мне. И сон был в руку,
Что в Мюнхене улышу речь,
Что испытаю страх и муку,
Что всем захочется нам лечь.
Давно... нет, это – не мираж,
Ты так сказал – все онемели,
Потом на корточки присели,
Ты нас всех взял на карандаш!
Признаюсь. Я тебя слыхала,
Ты журналистам говорил:
Европа совесть потеряла,
Что время отвечать настало,
Многополярным будет мир.
И в эти самые минуты
Из русских сказок бы как-будто,
Возник и все перевернул,
Спокойно, мудро и открыто,
Сказал, что наша карта бита,
И дрогнул подо мною стул...
Кто ты, откуда появился,
Ведь до тебя кто был – тот спился,
И мне, дурехе, это снится.
Быть может, это – наважденье,
А может с Бараком напиться,
И ждать хмельного пробужденья.
Но так и быть! Что скажешь ты,
Я выполню бесприкословно,
Нас вытащишь из темноты.
И станешь мне отцом духовным!
Согласна, Крым, он - ваш, России!
я из приличия молчу,
Мне кажется, что ты - Мессия!
тьфу-тьфу, по дереву стучу.
Ведь знаешь: я совсем одна,
Немецкий ты лишь понимаешь,
И газом, молча, помогаешь,
По гроб тебе всю жизнь должна.
Я жду ответ: его боюсь,
Напишешь ли? Какая мука?
Тоска, отчаянье и грусть,
Молю, но только не разлука.
   Кончаю! Вы же никому
Не скажите. Кровь в венах стынет,
Я доверяю Вам всему
Вся в Вашей власти я отныне...

       16.10.2017 г.

    


Рецензии